График работы пн-пт с 10:00 до 19:00
  • (068) 811 2727
  • (066) 811 2727
  • (063) 811 2727

Сыворотки на основе гиалуроновой кислоты и растительных стволовых клеток выпускает швейцарский бренд Callys. Как они работают в домашних и салонных условиях, узнала Алена Пономаренко – на личном опыте

Швейцарская космецевтика Callys появилась в Украине не так давно. Но я постоянно встречаю средства в Instagram модных киевских девушек. Формат удобный – минимум места, максимум пользы. В основе всех сывороток – гиалуроновая кислота и растительные стволовые клетки.

Мне нравится, что ассортимент предельно лаконичен. Запутаться сложно: три сыворотки для лица, одна – для кожи головы. Подходят всем типам кожи, не вызывают аллергии. В составе – два типа гиалуроновой кислоты, с низкой и с высокой молекулярной массой. Одни работают на поверхности, другие – проникают в дерму. И стимулируют активность клеток, тонизируют, оживляют. То, что надо городским жителям.

 

В домашнем уходе я оценила Capilor: благодаря упаковке-«шприцу» с помпой и дозатором ее очень просто наносить. Главное – не лениться, чтобы курс не растянулся дольше положенных 28 дней, а эффект наступил как можно быстрее. О Glycolagen только слышала – как водится, только хорошее. Сыворотка нужна, чтобы стимулировать синтез коллагена – того самого, что отвечает за упругие пухлые щечки младенцев. Пухлость, допустим, мне ни к чему, а вот коллагеновый каркас нуждается в укреплении, как мышцы пресса – в регулярной физнагрузке.

Тестировать сыворотку я пришла в новую киевскую клинику эстетической медицины и косметологии MV Aesthetics. Она открылась только в мае, но репутацию заработала хорошую: тут принимают только врачи с соответствующим образованием, а специализация очерчена предельно точно: никаких сопутствующих услуг вроде маникюра и причесок. Только косметология – просто не в устрашающих медицинских декорациях, а в комфортном спа-интерьере.

Соосновательница клиники Мария Гусева говорит, что сама увлечена темой бьюти, выбирала и персонал, и марки, с которыми работать, очень придирчиво. В портфолио клиники – такие «киты», как Obagi (США), Biologique Recherche и Anne Semonin (Франция), Holy Land (Израиль), Callys (Швейцария).

Исходя из потребностей кожи (смешанная, склонная к покраснениям, блестящая в Т-зоне, уставшая от стрессов, дедлайнов и городского ритма), мне предложили процедуру VIP O2 на средствах Biologique Recherche. Она должна была глубоко очистить кожу, наполнить ее кислородом и придать сияние. Врач-косметолог Галина Вакуленко пообещала кастомизировать стандартный протокол: дополнить авторской техникой массажа и включить в него сыворотку Glycolagenв сочетании с микротоками.

Процедура заняла полтора часа, в течение которых мне наносили средства одно за другим (включая знаменитый кислотный лосьон P50 и кислородную маску VIP O2), делали массаж, умащивали, надавливали, полировали. Чтобы сыворотка Callys Glycolagen проникла глубже и подействовала лучше, Галина 20 минут проводила ее в кожу с помощью микротоков.

Когда я встала с кушетки, то вспомнила, что тональных средств у меня с собой нет. Но кожа была такой свежей, гладкой и ухоженной, что они и не понадобились. Даже на следующий день лицо, казалось, излучает свет. Поры кажутся чистыми и отполированными. Теперь есть ощущение, что средства, которыми я пользуюсь дома, работают активнее. Решила добавить к ним сыворотку Glycolagen – уже заказала, жду доставку. И мне кажется,  это идеальная формула – сочетание салонных процедур с домашним уходом (привет, Капитан Очевидность). Но что поделать, если так оно и есть. 

SERUM PHYTOCELL


×

Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.



×
Заполните, пожалуйста, форму чтобы узнать цену



×
Возник вопрос? Задайте его





×
SERUM GLYCOLAGEN


×
SERUM HYALURON


×
SERUM CAPILOR


×